Frequently Asked Questions

Dieser Artikel fasst einige der am häufigsten gestellten Fragen (FAQs) zusammen und beantwortet sie, wenn es um die Verwendung von Xodo Sign und die Verfügbarkeit bestimmter Funktionen geht.

Q: Was ist eine Workspace URL?

A: Die Workspace-URL ist einfach Ihre Dokumenten-Subdomain, die für Ihre Anmeldezwecke verwendet wird. Beispiel: Wenn Ihr Unternehmen „ABC, Inc.“ heißt, wäre eine passende Subdomain „abc.eversign.com“. Sie können eine beliebige verfügbare Workspace URL auswählen. Darüber hinaus bildet die Workspace URL auch den Link, an den Ihre Dokumente angehängt werden. Es kann auch Ihr Name sein.

Q: Wie kann ich die Workspace URL ändern?

A: Bitte beachten Sie, dass eine Änderung Ihrer Workspace URL nicht möglich ist, da die Dokumente dauerhaft an das Business und die URL gebunden sind, mit der sie erstellt wurden. Dokumente können keine andere URL annehmen.

Wenn Sie immer noch eine neue Workspace URL benötigen, empfehlen wir Ihnen, Ihrem Konto ein neues Unternehmen hinzuzufügen 👉 Business hinzufügen

Q: Wie kann ich meine Standardsignatur ändern?

A: Wenn Sie Ihre Standardsignatur ändern möchten, müssen Sie zunächst eine neue Signatur hinzufügen, indem Sie im Dropdown-Menü auf die Registerkarte „Signatures“ gehen und dann auf die Schaltfläche „Add New“ (Signatur) in der oberen rechten Ecke klicken.

Nachdem eine zweite Signatur hinzugefügt wurde, können Sie die Standardsignatur auswählen und die andere bei Bedarf löschen.

Q: Wie kann ich den Kontoinhaber ändern?

A: Um den Kontoinhaber zu ändern, müssen Sie als Kontoinhaber angemeldet sein. Sobald Sie angemeldet sind, navigieren Sie einfach zum Abschnitt „Konto“, ändern Sie die E-Mail-Adresse und speichern Sie die Änderungen.

Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, die E-Mail-Adresse zu ersetzen, wenn die E-Mail-Adresse bereits für ein anderes Xodo Sign-Konto verwendet wird.

Q: Gibt es eine Möglichkeit, Benutzer zu gruppieren, sodass ein bestimmtes Teammitglied nur die Dokumente sehen kann, die von Benutzern innerhalb seiner Gruppe gesendet wurden?

A: Wenn Sie Abteilungen innerhalb Ihres Unternehmens trennen möchten, können Sie ein neues Business hinzufügen. Auf diese Weise hätten Sie zwei (oder mehrere) separate Unternehmen unter demselben Konto. Teammitglieder aus dem ersten Business könnten nicht auf Dokumente des zweiten Businesses zugreifen und umgekehrt. Das Hinzufügen eines Businesses verursacht keine zusätzlichen Kosten, aber wichtig zu beachten ist, dass Sie die Teammitglieder zu jedem Unternehmen separat einladen müssen.

Wenn Sie die Abteilungen nicht trennen möchten, können Sie einem bestimmten User auch die Rolle „Staff“ zuweisen. Staff User können nur auf die von ihnen zugewiesenen oder gesendeten Dokumente zugreifen:

 
👉 Berechtigungen von Teammitgliedern verstehen
 
Denken Sie in jedem Fall daran, dass der Kontoinhaber Zugriff auf alle Dokumente (und natürlich alle Unternehmen) hat. Es ist nicht möglich, den Zugriff des Kontoinhabers einzuschränken.

Q: Is it possible to complete a document if not all signers have signed the document?

A: Yes, there is a way to complete a document, even in cases where not all signers have signed it. First, you need to navigate to the document in question and select "Edit" from the "Actions" menu. Once that is done, please disable the "Require all signers to sign to complete the document" setting and save the changes. And the last thing you will need to do is manually remove the signers who haven't signed the document. After that, the document should automatically get completed.


Q: Meine Vorlage ist verschwunden. Warum kann ich die Vorlage nicht in meinem Dashboard finden?

A: Falls Sie die Vorlage bearbeitet und nach einigen Änderungen nicht gespeichert haben, ist die Vorlage wahrscheinlich im Abschnitt „Draft“ sichtbar. Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, sollte die Vorlage wieder als aktiv sichtbar sein.


Q: Wie kann ich eine Seite in einer bereits vorbereiteten Vorlage bearbeiten und die bereits eingefügten Felder beibehalten?

A: Beim Bearbeiten der Vorlage gibt es eine Schaltfläche "Re-upload file" (im Screenshot unten markiert), mit der Sie das zugrunde liegende Dokument ändern und die Felder unverändert lassen können.
 


Es ist wichtig zu beachten, dass dies nur für geringfügige Änderungen am Dokument funktioniert. Wenn Sie die zugrunde liegende PDF-Datei ersetzen, müssen die Seitenzahlen gleich sein. Wenn das Layout des Dokuments jedoch komplett geändert wird, werden die Felder nicht an den richtigen Stellen eingefügt.

Q: Gibt es eine Möglichkeit, Konten oder Unternehmen in Xodo Sign aufzuteilen?

A: Nein, es gibt keine Möglichkeit, entweder einen Account oder das Business aufzuteilen, um einen neuen Account/Business zu erstellen. Wie bereits erwähnt, sind die Dokumente dauerhaft an das Business und die URL gebunden, mit der sie erstellt wurden. Dokumente können keine andere URL annehmen und können daher nicht in ein anderes Business aufgeteilt oder auf einen anderen Account übertragen werden.

Q: Wie kann ich Teammitglieder oder Kontakte in Xodo Sign importieren?

A: Leider bietet Xodo Sign diese Funktionalität derzeit nicht an. Wenn sich daran etwas ändert, werden wir unsere Dokumentation aktualisieren.

War dieser Beitrag hilfreich?
8 von 14 fanden dies hilfreich